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Crema de zanahoria al curry / receta vegana

Una alternativa a la típica clásica sopa de calabaza. Esta receta nos encanta por que se puede tomar tanto fría como caliente y es súper sana y equilibrada gracias a que tiene jengibre, el ingrediente TOP que le da un toque único y súper sabroso.

NECESITÁS:

  • 500 g de zanahorias Biomac
  • ½ taza de cebolla en cubos Biomac
  • ½ taza de  puerro Biomac
  • 1 cucharadita de jengibre en cubos Biomac
  • 1 cucharadita de ajo en cubos Biomac
  • 150 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


PREPARACIÓN:

Poné a saltear la cebolla, el puerro y el ajo con un fondito de aceite de oliva. Tené en cuenta que la zanahoria podés cocinarla unos minutos al vapor previamente y luego la agregás al sofrito. Suma el jengibre y salpimentá a gusto. Recordá que podés cocinar todos los vegetales directamente congelados.❄

Agregá a la sarten la leche de coco y el curry. Revolvé y dejá cocinar unos minutos más.

Por último, procesá todo hasta que quede con una textura bien cremosa. Presentá en platos de sopa y decorá con las almendras filetradas y las semillas de sésamo. Opcional: Si quedo muy espesa podés agregar un poco de caldo vegetal. Si es casero, siempre es mejor.

Para esta receta utilizamos

Zanahoria IQF 0,500 kg

$200

Puerro IQF por 0,500 kg

$275

Cebolla IQF por 1 kg

$450

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