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Risotto de zapallo

17/10/2021 | Categoria: Almuerzos y cenas, Comidas, Recetas, Sin gluten, Zapallo

Ingredientes (4 porciones):

  • 400 g de arroz carnaroli.
  • 500 g de zapallo en cubos IQF Biomac.
  • 1,5 l de caldo de verduras casero.
  • 1 puñado de puerro IQF Biomac.
  • ½ diente de ajo.
  • ½ cda de cúrcuma.
  • ½ cebolla de verdeo.
  • Queso parmesano (c/n).
  • Aceite de oliva (c/n).
  • Sal y pimienta (c/n).

Pasos a seguir:

  1. Cociná el zapallo en el horno hasta que esté blando. Pisalo con un tenedor y formá un puré.
  2. Picá la cebolla de verdeo y el ajo. En una olla, colocá un poco de aceite de oliva y rehogalos junto con el puerro. 
  3. Cuando la cebolla de verdeo se ablande, agregá el zapallo desmenuzado, la cúrcuma, la sal y la pimienta. 
  4. Agregá el arroz y rehogalo junto con el resto de los ingredientes durante unos minutos. Revolvé enérgicamente para que desprenda su almidón y obtener un risotto suave y cremoso. 
  5. Añadí el caldo lentamente. Es importante que esté muy caliente para no cortar la cocción del arroz. Remové constantemente. Cuando el líquido esté por consumirse, agregá más. Lo ideal es ir agregando el caldo muy de a poco, de a dos o tres cucharadas. 
  6. Cuando el arroz esté cocido, retiralo del fuego. Agregá el queso parmesano y mezclalo para que se integre bien con el resto de la preparación. 
  7. Servilo y disfrutalo.

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