Frutas y Vegetales Congelados. Práctico, Sano y Natural.

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Pascuas saludables

3/04/2019 | Categoria: Recetas

Pascuas es la oportunidad para encontrarnos en familia, para celebrar y para compartir momentos inolvidables. En todo encuentro la comida cumple un rol importante, por eso este año te proponemos disfrutar de una Pascua saludable. Donde podamos reemplazar el chocolate lleno de azúcar por opciones divertidas y sanas para toda la familia.

Menú saludable de 3 pasos para Semana Santa:

Soufflé de zanahoria

Este soufflé es ideal para compartir. Se puede servir frío o tibio y a los chicos les encanta. Necesitás:

  • 250 gr. Zanahorias BIOMAC
  • 1 taza Harina leudante
  • 75. gr. Manteca
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta a gusto
  • 150 gr. Queso Crema

Preparación:

  1. Hervir la zanahoria BIOMAC. Una vez que esté cocida, colar y dejar enfriar.
  2. Procesar la zanahoria hasta que quede hecha puré. Agregar la harina leudante y un poco de azúcar para cortar la acidez. Mezclar.
  3. Agregar el queso crema  y los huevos. Salpimentar a gusto.
  4. Mezclar bien y procesar una vez más si notamos que aún quedan pedazos de zanahoria.
  5. Prender el horno y dejar que caliente.
  6. Volcar la preparación en una budinera cubierta con papel manteca.
  7. Cocinar a fuego mínimo-medio. El punto de cocción ideal es cuando notemos que al introducir un palillo o cuchillo éste salga limpio.
  8. Dejar enfriar y desmoldar. ¡Listo!

PLATO PRINCIPAL: Te compartimos 2 opciones distintas.

Risotto de hongos

Les pasamos una receta para disfrutar calentito en estos días de frío.

Qué necesitás:

  • 300 gr. Arroz
  • 300 gr. Mix de Hongos Biomac, Viene con champiñón de París en fetas; hongo oyster en trozos; hongo nameko entero y shii-také.
  • 200 gr. cebolla picada Biomac
  • 1 cucharada de ajo en cubos Biomac
  • 1 lt. caldo
  • 250 ml. vino blanco
  • 75 gr. Queso parmesano o similar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Poner el aceite de oliva a calentar en una sartén. Cuando esté bien caliente añadir el ajo y la cebolla. Dejar que se dore.
  2. En una cacerola poner el caldo a calentar. Reservar.
  3. Cuando la cebolla y el ajo comiencen a dorarse, agregar los hongos a la sartén para que se vayan cocinando poco a poco. Condimentar.
  4. Pasados unos minutos, echar el arroz a la sartén, y dejar que se vaya cociendo durante 3 o 4 minutos, sin dejar de remover, para evitar que se pegue.
  5. Agregar el vino blanco, remover bien el arroz y dejar que se consuma poco a poco.
  6. Cuando se haya consumido, añadir el caldo y esperar que se consuma lentamente a fuego lento-medio para que el arroz lo absorba. Seguir añadiendo caldo hasta que se termine.
  7. Agregar el queso rallado y disfrutar bien caliente.

Chop suey de vegetales y fideos

Sólo tenés que saltear nuestra MEZCLA CHINA con un poquito de aceite de oliva. Si es un wok mejor. Una vez que los vegetales estén bien cocidos, agregale fideos chinos previamente hervidos. Condimentá a gusto y con mucha salsa de soja. Podés servir con semillas de sésamo para darle un toque especial.

Nuestra MEZCLA CHINA viene con Cebollas en rodajas, Bambú en tiras, Zanahoria en tiras, Puerro cortado, Hongos, Chauchas, Pimiento rojo en tiras, Pimiento verde en tiras.

Viene con repollo blanco, brotes de bambú, champiñones chinos, puerro cortado, pimiento rojo en tiras, pimiento verde en tiras, cebolla en cubos y chauchas.

Opcional: podés agregar trozos de pollo o carne.

Postre: bocaditos helados de chocolate y frutos rojos. 

Una alternativa saludable y deliciosa a los huevitos de chocolate.

Esta receta es de @happylikeahippo y está hecha con ingredientes 100% naturales. Además son veganas y no tiene azúcar, lactosa ni gluten.

Necesitás:

  • 1 chocolate 80%
  • 1 banana madura
  • 1 1/2 taza arándanos Biomac
  • 1 1/2 taza frambuesas Biomac
  • opcional: endulzante

Preparación:

  1. Derretír el chocolate (guarda un poquito para después) y volcá sobre moldes de silicona cubriendo piso y paredes. Lleva al freezer hasta que quede congelado. Mientrás preparás el relleno.
  2. Procesá las frutas y volcá sobre los moldes. Una vez congelado el relleno cubrí con más chocolate derretido y volvé a llevar al freezer.

Para esta receta utilizamos

Zanahoria en cubos IQF 500 g

$155

Zanahoria Baby IQF por 0,500 kg

$195

Mix Frutos Rojos IQF por 1 kg

$530

Cebolla en cubos IQF por 1 kg

$335

Arándano IQF por 1 kg

$410

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