#RecetasBiomac
Muffins de arándanos SIN GLUTEN
14/09/2020 | Categoria: Arándanos, Comidas, Desayunos, Frutas, Las 20 recetas más vistas, Picadas y snacks, Recetas, Recetas Biomac, Sin gluten

Una opción que te va a permitir preparar algo rico y dejar participar a los peques para crear hermosos recuerdos en familia… en la cocina.
Los ingredientes que vas a necesitar tener a mano son:
- 2 tazas de harina sin gluten o harina de arroz.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- ½ cucharadita de sal.
- 1⁄4 de taza de aceite de coco.
- ¾ taza de azúcar mascabo.
- 2 huevos grandes.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- ½ taza de leche de almendras
- 1 taza de arándanos congelados Biomac.
El procedimiento para hacer esta exquisita preparación es la siguiente:
- Precalentar el horno a temperatura media.
- En un bowl pequeño incorporá el polvo de hornear, la harina y la sal. Podés pedirle a uno de tus peques que lo mezcle bien. Reservar.
- En otro bowl hay que batir el azúcar y el aceite a velocidad media por unos pocos minutos.
- Ahora vas a añadir los huevos de a uno y la leche de almendras, seguir batiendo unos minutos más hasta que estén incorporados por completo.
- Lo que sigue, es agregar los secos a la mezcla de húmedos y batir a velocidad baja hasta que quede una mezcla homogénea y espesa.
- Dejar de batir y añadir el extracto de vainilla. Volver a batir hasta incorporarlo.
- Por último, vas a añadir los arándanos y mezclar con una espátula.
- Ahora con una cuchara, van a colocar la mezcla en los pirotines llenándolos hasta ⅔ de su capacidad.
- Para terminar: llevar al horno durante 25 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, salga seco.
Cuando estén fríos… se disfrutan en familia 😀
.
Esta receta saludable te encantó, ¿verdad? Nos encantaría ver a tus peques en acción en la cocina, ¿nos mostrás cómo la pasaron?