#RecetasBiomac
Mousse de frutilla vegana

Ingredientes🥄
- 180 g de frutillas Biomac.
- 5 cdas de aquafaba (el agua que sobra cuando hervís garbanzos o cuando usás garbanzos de lata).
- 3 cdas de crema de coco.
- 2 cdas de azúcar mascabo.
- ½ cda de jugo de limón.
- 1 pizca de sal.
- 1 cda de coco rallado (opcional).
Pasos a seguir🥄
- Para conseguir la crema de coco, refrigerá una lata de leche de coco en la heladera durante toda la noche. Luego abrí la lata y apartá la crema con mucho cuidado. Podés guardar el líquido para otras recetas.
- Descongelá las frutillas y cortalas en pedazos grandes. Dejalas en un bowl con el azúcar y la sal durante 30 minutos. Escurrí el jugo, trasladalo a una olla chica y reducilo para obtener un jarabe.
- Procesá las frutillas hasta conseguir un puré. Agregales el jarabe y el jugo de limón.
- Poné la crema de coco y dos cucharadas de aquafaba en un bowl y batí hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporá suavemente esta mezcla con el puré de frutillas.
- Batí las tres cucharadas de aquafaba restantes hasta conseguir una suerte de merenge. Incorporalo a la mousse y dejala en la heladera durante cuatro horas. Podés agregarle coco rallado como topping.