#RecetasBiomac
Gorditas rellenas de Hongos
17/08/2021 | Categoria: Almuerzos y cenas, Cebolla, Champignones, Comidas, Recetas, Recetas Biomac, Sin gluten, Veganas, Vegetales

🥄Ingredientes🥄
- 500 g de harina de maíz.
- 300 g de champignones Biomac.
- 100 g de cebolla en cubos Biomac.
- 1 ½ cda de aceite vegetal.
- 1 cda de cilantro fresco.
- ½ taza de caldo de verduras.
- 1 cda de polvo para hornear.
- 1 diente de ajo picado.
- Sal y pimienta a gusto.
Pasos a seguir 👇🏻
Para el relleno:
- En una olla, salteá la cebolla y el ajo. Esperá 10 minutos e incorporá los champignones. Cocinalos durante 5 minutos y agregá el caldo de verdura, la sal, la pimienta y el cilantro. Esperá 5 minutos más y retirá el relleno del fuego.
Para la masa:
- En un bowl mezclá la harina de maíz con el aceite, el polvo para hornear y la sal (opcional) y amasá hasta conseguir una textura lisa y suave. Engrasá o humedece tus manos, formá esferas con la masa y luego aplastalas. Cociná tus gorditas de ambos lados en una sartén por aproximadamente 10 minutos.
- Con la ayuda de un cuchillo, cortá una pequeña abertura y rellenalas.
Podés prepararlas con tus vegetales favoritos 🥕🌽🥑🥦🍠