#RecetasBiomac
Budín de zapallo

Un rico budín para la merienda, y con un ingrediente secreto… ¡zapallo!
¿Qué vas a necesitar?
- 2 tazas de harina integral
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1 taza de puré de zapallo Biomac
- 1 taza de azúcar mascabo o morena
- 2 huevos
- 1 taza de aceite de oliva
- 1/2 cdita. de canela
- 1 cdita. panzona de jengibre rallado
- Jugo y ralladura de 1 naranja
¿Ya tenés todo?
1- Un adulto debe encender el horno en mínimo y poner a hervir la calabaza. Una vez que esté cocinada podés pisarla con un tenedor.
2- En tu bowl favorito, poné los huevos y el azúcar. Batí con toda tu fuerza para que se unan los ingredientes.
3- Ahora agregá la harina y mezclá bien, con cuidado.
4- Es el turno del aceite: volcalo en el bowl y volvé a revolver.
5- Cuando veas que está todo bien unido, agregá el puré de calabaza, el jugo, la ralladura de naranja, el jengibre rallado y la canela. Batí todo bien, bien.
6- Tirale el polvo para hornear y a mezclar de nuevo. ¡Sí, de nuevo!
7- El último paso es para los más grandes: colocar la mezcla en una budinera antiadherente y llevarla a horno suave por una hora, hasta que esté dorado. ¡Y todos a merendar!