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Batch cooking: la clave para una alimentación saludable

27/10/2021 | Categoria: Alimentación saludable

¿Conocés el Batch Cooking?

Es una práctica muy útil para los amantes de la comida rica, casera y saludable. También es ideal para todos los que tenemos la intención de comer bien y variado pero no tenemos demasiado tiempo para cocinar. 😔

Se trata, básicamente, de organizar nuestro menú y preparar en un solo día todos los platos de la semana para tener alimentos sanos siempre a mano y resolver nuestras comidas rápidamente.

¿Cómo funciona? 🤔

La idea del Batch Cooking es cocinar grandes cantidades de alimentos base, guarniciones y complementos.

– Como alimentos base podés tener en tu heladera quinoa, legumbres o arroz y usarlos en todas tus comidas.

– Para las guarniciones podés saltear o preparar al vapor distintos tipos de vegetales. Si querés ahorrar tiempo podés usar nuestros mixes y vegetales pelados, cortados y lavados. 👩🏻‍🍳

– Como complementos podés usar caldos, distintas sopas y toppings. 

Uno de los secretos es congelar los alimentos ya cocidos para conservarlos hasta el momento de su consumo. Para alimentarte bien, sólo tenés que calentarlos y comerlos cuando quieras.

Algunas recomendaciones 👇🏻

  • Planificá semanalmente. No hace falta que sea de lunes a domingo. Elegí el día que te resulte más cómodo, revisá qué te hace falta y hacé las compras necesarias.
  • Practicá el Batch Cooking hasta convertirlo en un hábito.
  • Tené el freezer siempre lleno de alimentos sanos.
  • Cuando realices las compras, elegí opciones saludables. Así evitás productos ultraprocesados.
  • Tratá de incluir todos los grupos de alimentos: vegetales, cereales, legumbres, proteínas y muchas frutas.
  • Usá tu imaginación y combiná los alimentos como quieras, ¡las posibilidades son infinitas!

Facilísimo, ¿no? 🌱

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